В чем выгода покупки квартиры в новостройке по trade-in?

08.05.2023 12:00:00

Менеджмент не стал придумывать ничего нового и пошел по пути автосалонов. В результате на рынке недвижимости широкое распространение получила услуга trade-in, существенно ускоряющая реализацию недвижимости на первичном рынке. На что может рассчитывать клиент, как работает популярная программа? Застройщик выкупает квартиру с небольшим дисконтом от реальной стоимости либо помогает в ее реализации. Конечно же, первый вариант предпочтительнее.


Порядок действий

Опишем стандартные алгоритмы, по которым можно стать обладателем нового жилья по trade-in в одной из новостроек:

  • Прежде всего, необходимо определиться с выбором объекта в одном из ЖК, с его площадью, стоимостью. Естественно, необходимо поинтересоваться наличием действующей профильной программы.
  • Представители застройщика профессионально оценивают квартиру на «вторичке», изучают представленные документы.
  • Если условия устраивают обе стороны, подписываются бумаги, по которым право собственности переходит застройщику, сумма засчитывается в счет частичного платежа за квартиру в новом доме. Возможна просто передача прав на реализацию объекта, но тогда процесс может затянуться, вплоть до успешной продажи вашей старой квартиры.
  • Оформляется сделка покупки квадратных метров в новом доме. Кстати, вы можете рассчитывать на ипотеку точно так же, как и при заключении стандартного договора.

Важные нюансы

Оптимально решается квартирный вопрос при передаче прав собственности представителям застройщика на старую недвижимость. Да, вы немного потеряете в цене, но избежите иных рисков. Делов в том, что trade-in предполагающий бронирование за вами новой квартиры до момента продажи старого жилья, не всегда завершается успешно. При отсутствии покупателя вы банально потеряете деньги, уплаченные за бронирование и время, оставшись со своей старой квартирой.

Старт продаж

Есть вопросы или нужна помощь в выборе?

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами.

Ваше имя
Номер телефона
Нажимая на кнопку “оставить заявку” вы принимаете условия политики конфиденциальности
Мы используем Cookies на нашем веб-сайте, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.