Способы покупки квартиры в новостройке

29.06.2023 16:30:00

Покупка квартиры в новостройке – это сложная гражданско-правовая процедура, состоящая из нескольких этапов. Она предусматривает юридические проверки застройщика и тщательное оформление документов.


Способы покупки недвижимости

На рынке существуют следующие способы покупки квартиры в новостройке:

  • по ДДУ у девелопера;
  • по договору уступки;
  • по ДКП от застройщика, после ввода объекта в эксплуатацию.

Для покупателей в России действуют различные программы поддержки: материнский капитал, рассрочка, социальные сертификаты, акции от строительных организаций. Клиенты могут проанализировать актуальные предложения и подобрать подходящие варианты.

способыпокупки1.jpg

Ипотечные программы на новостройки

Жилищный кредит или ипотека – универсальный инструмент для покупки недвижимости в новом доме. Государственные программы обеспечивают низкие ставки по кредитам во всех регионах Российской Федерации. Клиенты могут оформить ссуду на новостройку с использованием:

  • социальных сертификатов;
  • маткапитала;
  • сертификатов для переселенцев (в т.ч. «херсонских»).

Банки предлагают разнообразные программы ипотечного кредитования, в рамках которых клиенты могут купить объект в новостройке с минимальной процентной ставкой на любой стадии готовности дома.

Условия оплаты

При покупке квартиры у застройщика, в рамках 214-ФЗ, используется счет ЭСКРОУ (аккредитив), т.е. клиент перечисляет деньги не напрямую девелоперской фирме, а на специальный счет в выбранном банке. Финансовое учреждение привлекается в качестве гаранта сделки: оно переводит деньги застройщику только после того, как он выполнит условия договора (т.е. сдаст в эксплуатацию указанный в ДДУ объект).

способыпокупки2

Старт продаж

Есть вопросы или нужна помощь в выборе?

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами.

Ваше имя
Номер телефона
Нажимая на кнопку “оставить заявку” вы принимаете условия политики конфиденциальности
Мы используем Cookies на нашем веб-сайте, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.